Jakobsmuschel l Algenbutter

Zutaten für 4 Personen:

8 Jakobsmuscheln in der Schale

150g Butter

50g Passepierre

20g getrocknete Algen

50g Panko

Zitronenabrieb von einer Zitrone

 

Algenbutter:

Getrocknete Algen in einem Mixer pulverisieren. Weiche Butter, gehackte Passepierre, Panko, Zitronenabrieb miteinander vermengen und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Zu Rollen formen und mit Klarsichtfolie einschlagen.

 

Jakobsmuscheln vorsichtig auslösen, so dass das Gelenk die Schalen weiter zusammenhält.

Muschelmuskel von den Innereien befreien und mit kaltem Wasser waschen. Trocken tupfen und beidseitig kurz anbraten.

Zwei Muskeln in eine Schale geben und mit einer dicken Scheibe Algenbutter belegen.

Schalen zusammendrücken und mit einem Draht zusammenbinden.

Bei 180°C 7min backen.

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